Шоколадный мусс по-баскски (французская кухня)

180 г чистого шоколада 75 мл воды 1 ст. ложка сливочного масла 3 яйца (желтки отделить от белков) 2 ст. ложки рома     Подготовка 20 минут Растапливание шоколада 10 минут     Шоколад покрошить и опустить его в кастрюльку с тяжелым дном, наполненную водой. Подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса шоколада … [Читать далее…]

Песочное медовое печенье (греческая кухня)

  340 г простой просеянной муки 1 чайная ложка пекарного порошка 1 чайная ложка бикарбоната соды 280 мл оливкового масла 60 г сахара 140 мл бренди 4 ст. ложки апельсинового сока 1 ст. ложка апельсиновой цедры 60 г измельченных грецких орехов 1 чайная ложка корицы Сироп 280 мл меда 120 г сахара 280 мл воды … [Читать далее…]

Дыня и проскутто (итальянская кухня)

1 большая спелая дыня 16 тонких ломтиков проскутто-ветчины           Подготовка 20 минут     Дыню нарезать на две половины, удалить из нее семечки. Разрезать ее на четвертинки и осторожно срезать кожу. Каждую четвертинку порезать на четыре дольки. Каждую дольку дыни обернуть ломтиком ветчину и положить на сервировочное блюдо. Можно также уложить … [Читать далее…]

Бобы с ветчиной (французская кухня)

900 г свежих бобов 140 мл жирных сливок 60 г порезанной полосками ветчины 1 ст. ложка нарубленной петрушки       Подготовка 20-30 минут. Варка 15 минут     1. Свежие бобы очисти от стручков.  Варить бобы в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Обсушить и положить в теплое место. … [Читать далее…]

Луковый суп с сыром (французская кухня)

60 г масла или маргарина  900 г очищенного, нарезанного тонкими ломтиками лука 2 чайные ложки сахара щепотка соли и перца 25 г муки 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1,7 литра бульона 140 мл сухого белого вина Гренки 12 ломтиков французског хлеба толщиной 2,5 см 1 ст. ложка оливкового масла 225 г тертого швейцарского сыра   … [Читать далее…]

Омлет русийон (французская кухня)

Ингредиенты: 3 яйца соль и перец 15 г масла или маргарина (1 ст. ложка) 1/4 зеленого перца, порезанного кубиками 2 очищенных от кожуры и семян, крупно нарезанных помидора 60 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками       15 мин. подготовки 4-5 мин жарки       Вбить яйца в миску, посолить, поперчить и тщательно взбить. … [Читать далее…]