180 г чистого шоколада

75 мл воды

1 ст. ложка сливочного масла

3 яйца (желтки отделить от белков)

2 ст. ложки рома

 

 

Подготовка 20 минут

Растапливание шоколада 10 минут

 

 


  1. Шоколад покрошить и опустить его в кастрюльку с тяжелым дном, наполненную водой. Подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса шоколада и воды не дойдет до консистенции густых сливок. Убрать с огня, дать немного охладиться, положить туда масло и размешать.
  2. Добавить ром и вбить по одномуяичные желтки.
  3. Яичные белки взбить до очень густой консистенции, ложкой выложить в шоколадную массу и перемешать. Готовый крем вылить в маленькие розетки и поставить в холодное местно на одну ночь. Перед подачей шоколадный десерт украсить взбитыми сливками или посыпать шоколадной стружкой.

Предостережение.

Помните, что шоколад нельзя растапливать на большом огне, не добавив в него воды либо какой-нибудь другой жидкости.

Вариации.

Вместо воды можно добавить кренпкий черный кофе и посыпать тертой апельсиновой кожурой. Вместо воды также можно использовать сок, а вместо рома вино Гранд Марнье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *