180 г чистого шоколада
75 мл воды
1 ст. ложка сливочного масла
3 яйца (желтки отделить от белков)
2 ст. ложки рома
Подготовка 20 минут
Растапливание шоколада 10 минут
- Шоколад покрошить и опустить его в кастрюльку с тяжелым дном, наполненную водой. Подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса шоколада и воды не дойдет до консистенции густых сливок. Убрать с огня, дать немного охладиться, положить туда масло и размешать.
- Добавить ром и вбить по одномуяичные желтки.
- Яичные белки взбить до очень густой консистенции, ложкой выложить в шоколадную массу и перемешать. Готовый крем вылить в маленькие розетки и поставить в холодное местно на одну ночь. Перед подачей шоколадный десерт украсить взбитыми сливками или посыпать шоколадной стружкой.
Предостережение.
Помните, что шоколад нельзя растапливать на большом огне, не добавив в него воды либо какой-нибудь другой жидкости.
Вариации.
Вместо воды можно добавить кренпкий черный кофе и посыпать тертой апельсиновой кожурой. Вместо воды также можно использовать сок, а вместо рома вино Гранд Марнье.