Тесто для запеканки

140 мл воды

4 ст. ложки масла или маргарина

60 г простой просеянной муки

2 взбитых яйца

60 г нарезанного мелкими кубиками сыра

щепотка соли, перец и сухая горчица

Рагу с ветчиной для выпечки

1 ст. ложки масла или маргарина

1 ст. ложки муки

140 мл бульона

60 г нарезанных ломтиками грибов

2 ст. ложки нарезанной свежей зелени

соль и перец

120 г поджаренной ветчины, порезанной юлианскими полосками

2 ст. ложки тертого сыра, смешанного с панирововчными сухарями

 

Подготовка 30 минут

Приготовление 30-45 минут

 

 

 


  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшую кастрюлю влить воду для запеканки. Масло порезать маленькими кусочками и добавить в воду. Довести воду до кипения, удостоверяясь, что масло полностью растворилость прежде, чем вода начала кипеть. Затем увеличить огонь и дать воде покипеть  еще 30 секунд.
  2. Просеять муку и соль на лист бумаги. Занять снять кастрюлю с огня и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро мешать смесь до тех пор, пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Вылить на тарелку и дать остыть.
  3. В маленькой кастрюльке растопить масло для рагу и добавить муку. Жарить 1-2 минуты до бледно-желтого цвета. Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, пока не исчезнут все комки. Затем добавить соль, перц и зелень. После этого туда же положить грибы и ветчину, перемешать и отставить в сторону.
  4. Для дальнейшего приготовления теста добавить в него соль, перец, сухую горчицу и выложить его обратно в кастрюлю. Постепенно в эту массу добавлять яйцо, тщательно взбивая его в перерывах между каждым добавлением (это можно делать вручную, при помощи электрического миксера или в кухонном комбайне). Но не обязательно добавлять все яйцо. Смесь должна быть мягкой, воздушной и сохранять форму в готовом виде. Если же смесь все-таки слишком густая, следует влить туда оставшееся яйцо. Опустить в смесь нарезанный кубиками сыр и перемешать вручную.
  5. Выложить смесь в большое жаростойкое блюдо либо в 4 отдельных блюда, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре углубление. Наполнить углубление рагу с ветчиной и посыпать его двумя столовыми ложками тертого сыра. перемешанного с панировочными сухарями. Выпекать до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой.

Предложения по сервировке

Приготовленный в отдельных блюдах пирог представляет собой отличное первое на 6 персон. Если пирог приготовлен в одном блюде, то с салатом и овощами он будет прекрасным вторым блюдом.

Вариации

Овощи, ципленок, дичь и моллюски могут быть использованы вместо ветчины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *