340 г простой просеянной муки

1 чайная ложка пекарного порошка

1 чайная ложка бикарбоната соды

280 мл оливкового масла

60 г сахара

140 мл бренди

4 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка апельсиновой цедры

60 г измельченных грецких орехов

1 чайная ложка корицы

Сироп

280 мл меда

120 г сахара

280 мл воды

 

 

Подготовка 20 минут

Приготовление печенья 20 минут

Приготовление сиропа 10 минут

 

 


  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку и соду просеять вместе.
  2. Оливковое масло, сахар, бренди, апельсиновый сок и цедру смешать в большой миске или в кухонном комбайне. Постепенно добавить в полученную смесь муку с содой и пекарным порошком. Перемешать, но не слишком сильно растирать.
  3. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Руками разделить тесто на кусочки, покатать их ладонями, придав форму. Выпекать около 20 минут. Охладить, не снимая печенья с противня.
  4. Смешать ингредиенты для сиропа, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 минут до загустения сиропа. Дать ему остыть.
  5. Обмакнуть каждое печенье в сироп и посыпать его толченым грецким орехом и корицей. Перед подачейдайте печенью немного постоять.

Предостережение.

Если Вы тщательно растерли тесто, оно может стать очень мягким, и есть опасность, что печенье потеряет форму и расплывется при запекании. Чтобы укрепить его, поставьте тесто для охлаждения в холодильник.

Хранение в морозильной камере.

Если Вы собираетесь хранить печенье в морозильной камере, не обмакивайте его в сироп. Оберните его, уложите в пакет и запечатайте. Хранить можно два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *