340 г простой просеянной муки
1 чайная ложка пекарного порошка
1 чайная ложка бикарбоната соды
280 мл оливкового масла
60 г сахара
140 мл бренди
4 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка апельсиновой цедры
60 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка корицы
Сироп
280 мл меда
120 г сахара
280 мл воды
Подготовка 20 минут
Приготовление печенья 20 минут
Приготовление сиропа 10 минут
- Духовку разогреть до 180 градусов. Муку и соду просеять вместе.
- Оливковое масло, сахар, бренди, апельсиновый сок и цедру смешать в большой миске или в кухонном комбайне. Постепенно добавить в полученную смесь муку с содой и пекарным порошком. Перемешать, но не слишком сильно растирать.
- Противень смазать жиром и посыпать мукой. Руками разделить тесто на кусочки, покатать их ладонями, придав форму. Выпекать около 20 минут. Охладить, не снимая печенья с противня.
- Смешать ингредиенты для сиропа, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 минут до загустения сиропа. Дать ему остыть.
- Обмакнуть каждое печенье в сироп и посыпать его толченым грецким орехом и корицей. Перед подачейдайте печенью немного постоять.
Предостережение.
Если Вы тщательно растерли тесто, оно может стать очень мягким, и есть опасность, что печенье потеряет форму и расплывется при запекании. Чтобы укрепить его, поставьте тесто для охлаждения в холодильник.
Хранение в морозильной камере.
Если Вы собираетесь хранить печенье в морозильной камере, не обмакивайте его в сироп. Оберните его, уложите в пакет и запечатайте. Хранить можно два месяца.