Ингредиенты:

3 яйца

соль и перец

15 г масла или маргарина (1 ст. ложка)

1/4 зеленого перца, порезанного кубиками

2 очищенных от кожуры и семян, крупно нарезанных помидора

60 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками

 

 

 

15 мин. подготовки

4-5 мин жарки

 

 

 


  1. Вбить яйца в миску, посолить, поперчить и тщательно взбить. Разогреть сковородку и растопить в ней масло таким образом, чтобы оно покрывало дно и стенки. Когда масло перестанет пениться, добавить перец и ветчину. Слегка поджарить и добавить помидоры.
  2. Влить яйца в сковородку и в процессе жарки осторожно переворачивать нижние части омлета, давая возможность пождариться верхним. Продолжайте приподнимать омлет, слегка встряхивая сковородку, чтобы предотваратить пригорание.
  3. Когда омлет на поверхности еще слегка влажный, осторожно скатать его и выложить на теплое блюдо.

Заметки повара:

  • для того чтобы очистить помидоры, следует опустить их на 5 секунд в кипящую воду, затем — в холодную. Это облегчает очистку от кожуры.
  • Вариации: готовя омлет таким же образом, можно добавить другие ингредиенты: грибы, измельченные свежие коренья или шпинат. Если используете сыр, то омлет посыпается им перед сворачиванием.
  • Предложения по сервировке: подается как легкий завтрак в сочетании с французским хлебом и салатом.