Ингредиенты:
3 яйца
соль и перец
15 г масла или маргарина (1 ст. ложка)
1/4 зеленого перца, порезанного кубиками
2 очищенных от кожуры и семян, крупно нарезанных помидора
60 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
15 мин. подготовки
4-5 мин жарки
- Вбить яйца в миску, посолить, поперчить и тщательно взбить. Разогреть сковородку и растопить в ней масло таким образом, чтобы оно покрывало дно и стенки. Когда масло перестанет пениться, добавить перец и ветчину. Слегка поджарить и добавить помидоры.
- Влить яйца в сковородку и в процессе жарки осторожно переворачивать нижние части омлета, давая возможность пождариться верхним. Продолжайте приподнимать омлет, слегка встряхивая сковородку, чтобы предотваратить пригорание.
- Когда омлет на поверхности еще слегка влажный, осторожно скатать его и выложить на теплое блюдо.
Заметки повара:
- для того чтобы очистить помидоры, следует опустить их на 5 секунд в кипящую воду, затем — в холодную. Это облегчает очистку от кожуры.
- Вариации: готовя омлет таким же образом, можно добавить другие ингредиенты: грибы, измельченные свежие коренья или шпинат. Если используете сыр, то омлет посыпается им перед сворачиванием.
- Предложения по сервировке: подается как легкий завтрак в сочетании с французским хлебом и салатом.