340 г свиной без кожи и протоков печени

340 г свинины,  крупно порубленной

120 г телятины, крупно порубленной

225 г свиного сала, крупно порубленного

1 зубок чеснока (раздавить)

2 головки лука-шалота. мелко нарезанного

225 г бекона с прослойкой, без шкурки и кости

3 ст. ложки коньяка

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

соль и свежемолотый черный перец

1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна или шалфея

120 г копченого языка либо ветчины, порезанной 6-мм кубиками

2 ст.ложки жирных сливок

1 большой лавровый лист

Подготовка 25 минут

Приготовление 2 часа

 

 

 

 


  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Положить печень в кухонный комбайн и порубить один или два раза. Добавить порубленные телятину и свинину, сало, лук-шалот, чеснок, коньяк, молотый душистый перец, соль, перец и тимьян и перемешать. Однако не стоит перемешивать долго, иначе смесь станет слишком мягкой.
  3. Тупой стороной ножа растянуть полоски бекона, положить их на дно прямоугольной металлической посуды или жаростойкого стеклянного блюда для выпечки. Сливки и нарезанный кубиками  язык или ветчину смешать вручную с мясной смесью, затем выложить эту смесь в посуду поверх бекона. Сверху положить лавровый лист и обернуть смесь выступающими концами бекона.
  4. Покрыть посуду плотно прилегающей крышкой либо двумя слоями фольги и поместить ее в сосуд с теплой водой так, чтобы вода покрывала посуду с содержимым чуть выше середины. Запекать рулет 2 часа, пока не выступит сок. Когда рулет готов, вынуть его из духовки и удалить фольгу.
  5. Посуду покрыть новой фольгой и слегка придавить рулет грузом. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем поставить в холодильник, не снимая груза до тех пор, пока рулет окончательно не застынет и станет твердым.
  6. Подавать, удалив фольгу и пресс. Вынуть рулет из посуды и соскрести с него жир. Нарезать рулет тонкими ломтиками, ориентируясь по полоскам бекона.

Предложения по сервировке

Французы часто сервируют рулет маленькими головками маринованного лука или корнишонами. В качестве закуски рулет подают с французким хлебом или с намазанный маслом тостами либо в качестве легкого завтрака с хлебом и салатом.

Хранение в морозилке

Охадить и заморозить в посуде, хорошо упаковать, запечатать и хранить на протяжении 3 месяцев. Перед использованием разморозить в нижней части холодильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *