Тесто

120 г масла

180 г простой просеянной муки

щепотка соли

одно яйцо

2 чайные ложки холодной воды

 

Начинка

6 полосок копченого с прослойкой бекона, нарезанного большими кубиками

1 чайная ложка масла или маргарина

2 головки лука-шалота, мелко порезанного

2 яйца и 2 яичных желтка

280 мл сливок высокой жирности

соль, перец и тертый мускатный орех

45 г швейцарского сыра (или по выбору)

 

Подготовка 25 минут

Выпечка 40 минут

 

 


 

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Для приготовления теста просеять муку и соль в большую миску. Масло натереть на терке, добавить в муку и перемешать. Смесь должна принять вид мелкой хлебной крошки, чего так же можно достигнуть, используя кухонный комбайн. В муку вбить яйцо и перемешать вручную либо миксером. Если тесто кажется рассыпчатым. добавить немного воды. Охладить перед приготовлением.
  2. На хорошо посыпанную мукой поверхность раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Накатать тесто на скалку и раскатать его на блюде диаметром 20-22 см. Слегка. чтобы не растянуть, прижать тесто ко дну и краям блюда. Удалить излишки теста, покатав скалкой по краям блюда или использовать острый нож. Вилкой проколоть тесто на дне блюда.
  3. Поверх теста поместить лист жиронепроницаемой бумаги и наполнить ее сухими бобами или рисом. Запекать около 10 минут, затем удалить бумагу вместе с содержимым. Снова проколоть дно пирога и поместить его в духовку еще на 3 минуты, либо пока тесто не начнет коричневеть. Оставить охлаждаться и заняться приготовлением начинки.
  4. Поместить бекон на сковородку и жарить на маленьком огне до появления жира. Увеличить огонь и жарить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Обсушить бекон, поместив его на бумажную салфетку. Если в сковороде недостаточно жира, следует добавить масло. Затем добавить на сковородку мелко нарезанный лук-шалот и жарить до слегка золотистого цвета. Оставить стекать на бумажной салфетке вместе с беконом.
  5. Взбить яйца и яичные желтки, сливки и приправы в большой миске. Посыпать беконом и луком-шалот дно пирога и вылить наверх взбитую смесь. В смесь можно добавить сыр.
  6. Запекать в верхней части духовки в течение 25 минут либо до тех пор, пока смесь не поднимется и не начнет коричневеть. а нож, слегка проткнув центр пирога, не будет выходить сухим. Охладить, затем убрать с блюда либо сервировать там же.

Подготовка

Выпечка теста без начинки называется слепой выпечкой. Прокалывая дно пирога, покрывая его бумагой, наполненной рисом или бобами, вы помогаете тесту сохранить форму.

Вариации

Использовать обычный рецепт для теста и жидкой смеси, но бекон можно заменить другими ингредиентами, такими как моллюски, ветчина, овощи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *