900 г свежих бобов
140 мл жирных сливок
60 г порезанной полосками ветчины
1 ст. ложка нарубленной петрушки
Подготовка 20-30 минут.
Варка 15 минут
1. Свежие бобы очисти от стручков. Варить бобы в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Обсушить и положить в теплое место.
2. Смешать ветчину со сливками в маленькой кастрюле. Добавить щепотку соли и перца и довести до кипения. Кипятить на большом огне в течении 5 минут, чтобы сливки немного загустели.
3. По желанию очистить бобы перед тем, как смешать их со сливками и ветчиной. Добавить петрушку и подавать.
Вариации.
Вместо бобов можно использовать зеленый горошек и варить его 20-25 минут.
Советы повара.
В готовом виде блюдо выглядит аппетитнее, если с бобов снята кожура.