900 г свежих бобов

140 мл жирных сливок

60 г порезанной полосками ветчины

1 ст. ложка нарубленной петрушки

 

 

 

Подготовка 20-30 минут.

Варка 15 минут

 

 


1. Свежие бобы очисти от стручков.  Варить бобы в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Обсушить и положить в теплое место.

2. Смешать ветчину со сливками в маленькой кастрюле. Добавить щепотку соли и перца и довести до кипения. Кипятить на большом огне в течении 5 минут, чтобы сливки немного загустели.

3. По желанию очистить бобы перед тем, как смешать их со сливками и ветчиной. Добавить петрушку и подавать.

Вариации.

Вместо бобов можно использовать зеленый горошек и варить его 20-25 минут.

Советы повара.

В готовом виде блюдо выглядит аппетитнее, если с бобов снята кожура.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *